Délicieux muffins anglais

muffin anglais
Diététique et gourmand, les muffins parfaits pour un brunch.

Recette simple et délicieuse allégée en sucre et en matière grasse.

Vous avez pu découvrir des recettes équilibrées pour le goûter des petits et des grands.

À présent, tentez les muffins anglais pour le petit-déjeuner en amoureux du samedi matin ou pour le brunch entre amis du dimanche midi. Préparez un petit plaisir qui fonctionne à tous les coups : le fameux muffin anglais.

Parfait pour tous les goûts, salés comme sucrés, ils se mangent aussi bien accompagnés de beurre, de confiture, de pâte à tartiner, d’oeufs brouillés, de tranche de fromage ou de bacon. Soit, la solution idéale pour satisfaire l’ensemble des convives. Le gourmand muffin anglais mettra de la nouveauté dans vos petit-déjeuners, plus nourrissant que le pain de mie, plus moelleux que le pain, moins riche que la brioche, c’est un super compromis pour commencer la journée en pleine forme. compact, bon et sain, il va vous éviter le petit creux de 10heures et vous fait aisément patienter jusqu’au repas du midi.

Son petit + non-négligeable, ses teneurs en sucre et en beurre sont très faibles, au top pour votre ligne ! Cette recette sauve les débuts de journée de toutes les courageuses qui font des efforts pour perdre du poids ou les malchanceuses ayant du cholestérol, diabète type 2 ou gestationnel. Si vous favorisez les farines complètes ou sans gluten, faites-vous plaisir, après plusieurs expériences, ça reste toujours un délice.

Attention, même si c’est une préparation simple, ne vous y prenez pas à la dernière minute, il y a deux temps de pause sont à prévoir pour faire le lever la pâte | 40 min + 30 min |. Cette préparation peut se faire avec ou sans robot. Pour ma part, j’utilise le companion de Moulinex.

Pour 10 muffins, préparez les ingrédients suivants :

  • 25 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 càc de sel
  • 450 gr de farine
  • semoule fine
  • 1 càc de sucre
  • 1 sachet de levure sèche

Mettre le beurre dans le bol muni du couteau “pétrir/concasser“. Vitesse 3 | 1 min 30 | 90°C

Ajouter le lait, le sucre et la levure. Vitesse 4 | 2 min | 40°C

Joindre la farine et le sel. Programme pâte P1 | 2 min 30

La suite du programme P1 | 40 min | permettra le temps de lève de la pâte qui doublera de volume.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné | environ 1 centimètre d’épaisseur.

Se munir d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former des ronds dans la pâte.

Disposer la semoule fine sur les muffins et couvrir | 30 min | sous un linge propre.

Cuire chaque face des muffins dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. | 7 à 10min à feu moyen, la coloration doit être lente mais dorée en fin de cuisson.

Bonne dégustation, n’oubliez pas le thé, le café, les oranges pressées ou le smoothie fruité pour optimiser le plaisir !

Je vous invite à découvrir le site sur lequel j’ai déniché cette recette, de nombreuses délicieuses recettes vous y attendent. Ce blog est une mine d’or si vous êtes équipé d’un robot Companion ou d’un thermomix.

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